2011-02-01
Fevereiro e Março de 2011
1ª Mostra de Cozinha Fervida e Vinhos do Sardoal, 1 de Fevereiro a 6 de Março; 5ª Feira Nacional do Fumeiro, Queijo e Pão,
4, 5 e 6 de Março
Duas iniciativas, um único objetivo: promover a gastronomia tradicional. Quando a primeira - a 1ª Mostra da Cozinha Fervida e Vinhos do Sardoal chega ao fim, arranca a segunda - a 5ª Feira Nacional do Fumeiro, Queijo e Pão.
Na primeira, os quatro restaurantes da vila de Sardoal («A Fragata», «As Três Naus», «Dom Vinho» e «Quatro Talhas»), incluem diariamente nas suas ementas a Cozinha Fervida (guarnecida com bacalhau assado, entrecosto ou febras), acompanhada por vinhos produzidos na «Quinta do Côro e na «Quinta do Vale do Armo».
A segunda vai ficar marcada pelo lançamento de um livro de banda desenhada do Mestre Gil, personagem virtual desenvolvido para guiar os visitantes na vila de Sardoal, criado para o Sistema de Informação Turística inSITU, concebido pela TAGUS.
Duas iniciativas do município de Sardoal, em parceria com a TAGUS e a Associação Comercial e de Serviços de Abrantes, Constância, Mação e Sardoal, no âmbito dos programas comunitários de modernização do comércio e Abordagem LEADER, do PRODER.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]