Sabores Genuínos das Ilhas de São Jorge, Pico, Faial e Flores

2010-06-23

25 e 26 de Junho de 2010, no Espaço Açores - Tradição & Gourmet, Lisboa

ADELIAÇOR promove este evento no Espaço Açores - Tradição & Gourmet em Lisboa, com degustação de produtos agro-alimentares das ilhas do Pico e São Jorge no dia 25 de Junho e degustação de produtos das ilhas Faial e Flores no dia 26 de Junho, entre as 10h00 e as 19h00.

25 de Junho (sexta-feira) das 10h00 às 19h00

Ilha do Pico

Doces Tradicionais

Mel

Ilha de São Jorge

Queijo de São Jorge (DOP)

Doces Tradicionais

26 de Junho (sábado) das 10h00 às 13h00

Ilha do Faial

Queijo Capelinhos

Queijo Fresco

Doces Tradicionais

Mel

Ilha das Flores

Queijo tipo Ilha

Manteiga tradicional

O Espaço Açores - Tradição & Gourmet foi inaugurado a 7 de Abril de 2009, fruto de um projecto de cooperação interterritorial promovido pelas quatro Associações de Desenvolvimento Local dos Açores, ARDE, GRATER, ASDEPR e ADELIAÇOR, com apoio do Programa de Iniciativa Comunitária LEADER +.

Contactos do Espaço Açores - Tradição & Gourmet

Rua de São Julião, 58

1100-525 Lisboa

218 880 070

Site: www.espacoacoresgourmet.com


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]