2011-09-27
9 outubro 2011, Cortes do Meio - Covilhã
Uma organização ADERES - QUEIRÓ, com apoio LEADER, de promoção dos recursos endógenos da Estrela-Sul, com workshop e prova gastronómica do mel. Inscrições até 5 outubro.
Os «Sabores e Saberes do mel», organizados pela ADERES - Associação de Desenvolvimento Rural Estrela-Sul e associação QUEIRÓ, em parceria com a PINUS VERDE e a Escola Profissional do Fundão, têm lugar no anfiteatro/zona de lazer da ADERES, freguesia de Cortes do Meio, dia 9 de outubro.
Após a cerimónia de abertura, às 10h, o programa arranca com uma intervenção sobre «A flora apícola na região», da responsabilidade da PINUS VERDE (João Mesquita).
Às 10h45, a nutricionista Vanessa Alves David falará sobre «Os benefícios do mel para a saúde».
Às 12h, após um breve período de debate, abre a Mostra Gastronómica, com provas de produtos de mel e degustação de produtos regionais à base de mel e outros.
A iniciativa, enquadrada na Abordagem LEADER/PRODER, tem por objetivo a promoção dos recursos endógenos da Estrela-Sul - território de intervenção da ADERES - e consciencialização para o aproveitamento e valorização dos produtos, através de atividades formativas, pedagógicas e económicas.
Mais informação e inscrições: ADERES
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]