2011-11-14
19-20 novembro 2011, Fortios - Portalegre
Workshop e percurso pedestre organizados pela associação TEGUA, em parceria com a ADER-AL, e outras entidades, sobre a temática do mel.
19 de novembro: workshop, Junta de Freguesia de Fortios, 16h
O programa contempla quatro intervenções seguidas de debate e mostra de produtos de apicultores e artesãos locais.
- Os percursos pedestres e a valorização dos recursos naturais, João São João/ESEP
- Sustentabilidade e equilíbrio da atividade agrícola, João Neto/APILEGRE
- A importância dos recurso locais para o turismo, Miguel Castro/ESEP
- Estratégias Locais de Desenvolvimento Local, António Carrilho/ADER-AL
20 de novembro: {Percurso Pedestre «Rota do Mel», Rua do vale Serrão (junto ao antigo lagar de Fortios), 9h}
- Extensão: 11,5 km (aprox.)
- Grau de dificuldade: fácil
- Pontos de interesse: muros apiários, fonte de mergulho e zona de hortas
Informações e inscrições:
TEGUA - Associação Desenvolvimento Regional e Tejo Guadiana
Tel. 245 399 207 | Email: clds.partilhar@gmail.com
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]