Rota do Guadiana apresenta documentário sobre o vinho da talha

2021-12-20

No dia 11 de dezembro, na Amareleja, a Rota do Guadiana em parceria com a Câmara Municipal de Moura e a Junta de Freguesia da Amareleja apresentaram publicamente o documentário “Vinho de Talha da Amareleja: Fruto da Videira e do Trabalho do Homem”.

Trata-se de um documentário onde se retrata a história do vinho de talha (ou de potes) , o território onde é produzido, os produtores que lhe dão vida, bem como o seu valor patrimonial. O Vinho de Talha da Amareleja constitui hoje uma importante atração turística e um marco na economia do lugar, donde se desenvolvem outras atividades ligadas à gastronomia e ao alojamento local.  

O documentário é um produto desenvolvido no âmbito do projeto Competitividade, Emprego e Empreendedorismo, referência ALT20-05-3321-FSE-000192, cofinanciado pelos Fundos Estruturais de Investimento, através do Alentejo 2020.

O vídeo está disponível abaixo:


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]