2022-09-13
Durante o mês de setembro, irá decorrer no âmbito do projeto “Da Terra à Mesa – um sal(to) que nos tempera” uma Roda de Diálogos online dedicada à alimentação. Nos dias 15, 22 e 29 de setembro serão abordadas as questões do apoio alimentar, pobreza alimentar e saúde e bem-estar no âmbito das populações migrantes e refugiados, na população infantil e na população da terceira idade, para desenvolver a importância da alimentação nestes diversos momentos de mudança da vida humana.
A Roda de Diálogos decorre todas as quintas-feiras a partir do dia 15 até ao final de setembro, as inscrições são obrigatórias mas gratuitas e os/as inscritos/as irão receber o link de acesso ao evento no dia anterior à iniciativa.
Para além dos eventos online, a ACTUAR intervirá presencialmente na iniciativa "Circuitos Curtos Agroalimentares (CCA): uma alternativa a como nos alimentamos em Aveiro" que se realizará no dia 24 de setembro, pelas 11:00, no Mercado Manuel Firmino, abordando a diversidade dos CCA e dos Sistemas Tradicionais Agrícolas e como estes se correlacionam com a promoção do Direito Humano à Alimentação e Nutrição Adequados.
Para mais informações, incluindo os links para as inscrições, visite este link.
O projeto, aprovado no âmbito do programa Bairros Saudáveis, é promovido pela EAPN - Rede Europeia Anti-Pobreza / Portugal e conta com os seguintes parceiros:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]