Santa Maria da Feira
Construção de um restaurante na ilha existente no rio Uíma, na zona envolvente às termas de São Jorge. O estabelecimento, com uma área de implantação de 322 m2, com uma esplanada coberta com 140 m2, zona social com 100 m2 e zona de serviço com 82 m2, possui uma elevada atratividade, constituindo-se um polo de grande dinâmica social, cultural e comercial. A empresa beneficiária, Ilha das Nuvens, ganhou a concessão de construção e exploração do estabelecimento através de concurso público. Mais informações em www.facebook.com/zip.zip.ilha.
Investimento elegível: €283.489,40
Despesa Pública: €170.093,64
Postos de Trabalho: 5
Projeto apoiado pelo Grupo de Ação Local ADRITEM, no quadro da Abordagem LEADER do PRODER, divulgada na Brochura 3 Projetos LEADER 2009-2010.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]