RAIA HISTÓRICA na ALIMENZA

2011-04-13

Zamora, 8 a 10 abril 2011

A presença da Raia Histórica no certame, organizado pela Diputación de Zamora e pelo Ayuntamiento de Benavente, traduziu-se no apoio à participação de vários produtores do território de intervenção.

A VI ALIMENZA - Feira Hispano-Lusa de Produtos Agro-Alimentares de Benavente contou com a participação de cerca de seis dezenas de expositores de azeite, bebidas, farinhas, produtos derivados e transformados de carne, lácteos, legumes e hortaliças, panificação, doçaria e produtos silvestres.

Do território de intervenção da Raia Histórica estiveram presentes os seguintes produtores: Adega Cooperativa de Pinhel, Mel do Abel (Pinhel), Quinta da Canameira (vinhos Longroiva - Mêda), Vinilourenço (Mêda), Figueira Verde (Figueira de Castelo Rodrigo), Sabores da Geninha (doces e compotas de Figueira de Castelo Rodrigo), Pinhel Azeites, Lacticôa - Lacticínios do Côa (Vila Franca das Naves - Trancoso).

O coordenador da Raia Histórica, Sales Gomes, considera que esta é uma forma de «animação do território e de promoção das microempresas da região, contribuindo para a sua afirmação socioeconómica no território e no exterior».


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]