São Vicente, Madeira
Plantada na paisagem do vale vinícola de São Vicente, na costa norte da Ilha da Madeira, a Quinta Vale Vitis é um reflexo autêntico da sua herança e da paisagem que a rodeia, colorida pelos tons da Natureza. Um lugar onde o tempo demora, onde apetece ficar e onde, no momento da partida, se promete voltar.
Este empreendimento de agroturismo, o primeiro no concelho de São Vicente, cujo edificado original foi construído na década de 1930, é agora um espaço composto por 2 casas, com 11 quartos, num total de 22 camas, plantadas numa propriedade com 9 mil metros, rodeada por vinhas em cultivo biológico. Dispõe de piscina aquecida, ginásio, sala de pequenos-almoços, churrasco, lagar e outras comodidades. O empreendimento inclui ainda uma terceira edificação, para zonas técnicas e de lazer.
A reformulação, ou “reimaginação” do espaço, como lhe chamam os promotores, foi possível graças ao apoio do GAL ADRAMA, através de uma candidatura aprovada no âmbito da Medida LEADER do PRODERAM2020. A inauguração foi feita pelo Presidente do Governo Regional da Madeira, Miguel Albuquerque no dia 23 de fevereiro de 2022.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]