Corvos, Mértola
Com o objetivo de inovar o ciclo de conservação do Queijo Serpa, o projeto previu novos equipamentos para a queijaria Ovelheira. A aquisição de equipamentos (de congelação, embalamento em vácuo e um doseador) otimizou a conservação do produto, permitindo o acesso ao mesmo durante um período mais alargado. Ao mesmo tempo, foi reforçada e consolidada a oferta no mercado. Com este investimento, a queijaria – instalada na Herdade da Abelheira, em Corvos, Mértola – aumentou em cerca de cinco por cento a faturação do queijo Serpa DOP, e manteve os cinco postos de trabalho.
Investimento elegível: €24.250,00
Despesa Pública: €12.125,00
Projeto apoiado pelo Grupo de Ação Local TERRAS DO BAIXO GUADIANA, no quadro da Abordagem LEADER do PRODER, divulgado na Brochura 3 Projetos LEADER 2011-2012.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]