Publicada mais uma revista do Centro de Competências para a Dieta Mediterrânica

2021-11-22

O Centro de Competências para a Dieta Mediterrânica (CC Dieta Mediterrânica) lançou o número 2 da sua revista. Esta edição está dedicada à temática "Dieta Mediterrânica: Um Estilo de Vida Saudável". A revista, de âmbito nacional e com edição on-line, pretende contribuir para o debate e reflexão sobre a Dieta Mediterrânica nas suas diversas dimensões. Procura, ainda, dar visibilidade a projetos e iniciativas relevantes ou inovadoras e contribuir para uma intervenção mais qualificada no sentido da salvaguarda e revitalização da Dieta Mediterrânica.

Para este número da revista foram selecionados temas como a Dieta Mediterrânica no contexto das políticas públicas de saúde e de promoção da alimentação saudável, a adesão à Dieta Mediterrânica em Portugal, a Dieta Mediterrânica e a saúde ao longo da vida, a Dieta Mediterrânica e a sustentabilidade alimentar, a alimentação no centro das opções de vida, bem como o estilo de vida mediterrânico e a Culinária Mediterrânica. Temas como a experiência da Roda dos Alimentos Mediterrânica e a promoção da Dieta Mediterrânica nas escolas públicas portuguesas são também abordados.

Consulte a publicação aqui.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]