2014-05-28
O novo núcleo de produtores do território de intervenção da ADIRN é lançado sexta-feira, 30 de maio.
O lançamento do Núcleo PROVE de Ourém realiza-se dia 30 de maio, pelas 17h, no Mercado Municipal de Ourém – Loja L-J.
A entrega dos Cabazes PROVE decorrerá, neste local, todas as sextas-feiras, entre as 17h e as 19h. (cartaz em anexo)
Qualquer consumidor interessado na aquisição destes cabazes pode registar-se no site do PROVE ou dirigir-se ao Serviço de Apoio à Atividade Produtiva no Mundo Rural, no Centro de Negócios de Ourém, e indicar os produtos que não deseja receber, bem como a periodicidade de entrega do seu cabaz.
Os cabazes PROVE são uma forma de adquirir produtos hortofrutícolas de qualidade diretamente aos produtores agrícolas, sem intermediários.
O projeto PROVE - Promover e Vender pretende contribuir para o escoamento de produtos locais, fomentando as relações de proximidade entre quem produz e quem consome, estabelecendo circuitos curtos de comercialização entre pequenos produtores agrícolas e consumidores.
O PROVE desenvolve-se atualmente no âmbito da cooperação LEADER/SP3 PRODER, contando com a participação de 16 Grupos de Acão Local e o apoio da Federação Minha Terra.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]