PROVE em Beja

2013-03-13

15 de março

A inauguração do espaço do Núcleo PROVE em Beja acontece esta sexta-feira, 15 de março, numa cerimónia que prevê também a assinatura do protocolo de cedência do espaço da autarquia à associação Alentejo XXI.

 

O novo ponto de entrega dos cabazes PROVE em Beja localiza-se nas instalações do antigo estádio municipal na Avenida Vasco da Gama (junto ao parque de campismo).

A inauguração do espaço está prevista para as 17h15.

Para mais informações, contactar a Alentejo XXI - Associação de Desenvolvimento Integrado do Meio Rural | Tel. 284 318395 | E-mail axxi.geral@mail.telepac.pt

 

Saiba mais sobre o PROVE no site do projeto, desenvolvido - no âmbito da Cooperação LEADER - por 16 Grupos de Ação Local, entre outras entidades, como a Federação MINHA TERRA, e que conta já com mais de 40 núcleos espalhados por todo o país, envolvendo mais de 100 produtores agrícolas e 1500 consumidores.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]