PROVE deu cartas em Cork 2.0

2016-09-14

I12810-FOTOXPARTICIPAXXXXOXCONFERXXNCIAXCORKX01.JPG

A convite da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural (DG AGRI) da Comissão Europeia, a ADREPES–Associação de Desenvolvimento Regional da Península de Setúbal levou o PROVE à Conferência Europeia sobre Desenvolvimento Rural em Cork, Irlanda.

Nos dois dias da conferência de 5 e 6 de setembro, que agregou mais de 300 intervenientes e partes interessadas do desenvolvimento rural e deu origem à Declaração de Cork 2.0 “Uma vida melhor nas áreas rurais”, o PROVE teve a oportunidade de participar numa mostra seleta de projetos europeus, tendo sido eleito como boa prática europeia na área agrícola, sobretudo no que respeita ao seu contributo no apoio à produção e consumo local e na implementação de processos associados à promoção dos circuitos curtos agroalimentares.

Para mais informações:

www.prove.com.pt/prove@prove.com.pt


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]