2013-06-18
Lisboa, 25 de junho
O seminário final do Projeto Q3.eu - Qualificar a Economia Social na Europa contará com a presença dos parceiros europeus de Itália, Alemanha e Chipre.
O evento, promovido pela Parceria Q3, irá realizar-se no auditório da Cooperativa António Sérgio para a Economia Social (CASES), em Lisboa, a partir das 14h30.
Para além da apresentação de práticas bem sucedidas no sector da Economia Social em cada um dos países da parceria do Q3.eu, o programa contempla uma mesa-redonda sobre a Lei de Bases da Economia Social e a apresentação da «UE 2020: Contributos para a Qualificação da Economia Social».
Disseminar as aprendizagens da Parceria Q3 a outros agentes da Economia Social, destacando a inovação das estratégias, modelos e processos, é o objetivo do seminário final do Projeto Q3.eu, surgido da necessidade de ampliar a rede de trabalho e promover a discussão sobre este tema a nível europeu.
Programa em anexo.
Inscrições, gratuitas, online aqui.
Para mais informações contactar a FENACERCI - Federação Nacional das Cooperativas de Solidariedade Social.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]