2012-03-22
A casa Semarkinhas obteve o prémio Best Wine Tourism 2012 na categoria de alojamento.
A unidade de alojamento turístico - Semarkinhas - Sociedade Agrícola e Turística, Lda., localizada na freguesia de Folgosa Armamar, foi a vencedora nacional na categoria de »Accommodation".
O empreendimento - apoiado no âmbito da Abordagem LEADER, através de um projeto apresentado à BEIRA DOURO - Associação de Desenvolvimento do Vale do Douro - situa-se numa exploração vitivinícola, nas margens do rio Douro, oferecendo aos visitantes a envolvência característica da região.
O prémio Best Wine Tourism, da Great Wine Capitals, contou este ano com 54 vencedores, quatro dos quais de Portugal, distinguidos pela qualidade, inovação, práticas sustentáveis, infraestruturas, número de visitantes.
A Great Wine Capitals é uma rede que reúne nove capitais do planeta ligadas ao vinho e ao enoturismo: Porto (Douro - Portugal), Bilbao (Espanha), Bordeaux (França), Cape Town (África do Sul), Chirstchurch (Nova Zelândia), Florença (Itália), Mainz (Alemanha), Mendonza (Argentina) e São Francisco (EUA).
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]