Projecto de Cooperação Transnacional Tradições Tradiciones

Set. 2007

´Seminário A Cooperação Transnacional em Debate´Experiências e Oportunidades

Mostra Ibérica de Produtos Locais

Marco de Canaveses, Casa de Vila Boa de Quires

22 de Setembro de 2007

A Dolmen - Cooperativa de Formação, Educação e Desenvolvimento do Baixo Tâmega, CRL organiza este evento, no âmbito do Projecto de Cooperação Transnacional Tradições/Tradiciones, com o co-financiamento do Programa LEADER+.

Regiões Representadas: Galiza; Múrcia; Cuenca/ La Mancha; Madeira; Douro-Verde

Parceiros do Projecto «Tradições/Tradiciones»

Associación de Desenvolvimento Rural Montes (Galicia)

Asociación para el Desarollo Integrado «El Záncara» (Cuenca, Castilla-La Mancha)

Asociación para el Desarrollo Comarcal del Nordeste de La Región de Murcia (Murcia, Espanha)

Associación para el Desarrollo Rural Integrado de los municípios de La Veja del Segura (Murcia)

Adrama - Associação para o Desenvolvimento da Região Autónoma da Madeira

Dolmen - Cooperativa de Formação, Educação e Desenvolvimento do Baixo Tâmega, CRL

Dia 22 (Sábado)

Programa

A Cooperação Transnacional em Debate

09h30-Recepção e entrega de documentação - Casa de Vila Boa de Quires

10h00-Sessão de Abertura:

Presidente da CM de Marco de Canaveses - Dr. Manuel Moreira

DRAPN (Delegado Regional do Tãmega) - Eng. Rocha Fernandes

Presidente da Direcção da Dolmen - Dr. Rolando Pimenta

I Painel - Experiências: Apresentação de Comunicações

10h30-Asociación para el Desarollo Integrado «El Záncara» (Cuenca, Castilla-La Mancha)

Prof. Doutor Miguel Angel Valero Tévar, Arqueólogo e professor da Universidade de Castilla La Mancha

10h50-Asociación para el Desarrollo Comarcal del Nordeste de la Región de Murcia (Murcia, Espanha)

Dr. Paco Santa - Director da Associação A.D.C. Nordeste de Murcia

11h10-Associación para el Desarrollo Rural Integrado de los Municípios de La Veja del Segura (Murcia)

Prof. Doutor Francisco Carreño Sandoval, Professor da Universidade de Murcia - Assistência Técnica do Projecto

11h30- DOLMEN - Cooperativa de Formação, Educação e Desenvolvimento do Baixo Tâmega

Dr. Rolando Pimenta - Presidente de Direcção da Dolmen e Coordenador da Equipa Técnica

11h50-Moderadora - Eng. Maria Augusta Fernández - Investigadora da Universidade de Salamanca e Universidade do Porto

12h10-Mostra Ibérica de Produtos Locais e Degustação de Produtos

II Painel 2007-2013 - Oportunidades de Cooperação

13h00-Presidente da Direcção da Federação MINHA TERRA - Dr. João Carlos Pinho

13h40-DRAPN (Delegado Regional do Tâmega), Eng. Rocha Fernandes

14h00-Debate

14h15-Encerramento

Entrega de Certificados de Participação

Mostra Ibérica de Produtos Locais

14h30-Almoço Volante - «Sabores Ibéricos»

Animação Musical "Cantares ao Desafio"

16h30-Festa das Vindimas - Actuação do Rancho Folclórico de Santo André - Vila Boa de Quires

Contactos

DOLMEN - Tel. 255 521 004; E-mail: dolmen@sapo.pt


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]