2016-09-30
Enraizado desde 1995, na região este do Peloponeso, o GAL Parnonas quer desenvolver um projeto em torno do vinho da casta Malvasia, intitulado “Malvasia Myth” (O Mito Malvasio), ou não fosse o GAL grego.
Sendo a indústria do vinho de primeira importância para a economia agrícola da região, e o vinho desta casta um dos mais famosos produzidos na zona do Peloponeso, o GAL Parnonas decidiu aprofundar uma história que remonta à Idade Média na costa sul do Peloponeso, perto de uma cidade chamada Monemvasia ou Malvasia. O projeto transnacional visa assim contribuir para a definição e coesão de um Enoturismo regional de referência para todo o Peloponeso.
O salto para a dimensão transnacional parece uma evidência, face à tradição vinícola, à produção de vinho de casta Malvasia e à aposta no setor do Enoturismo noutros países europeus e do Mediterrâneo.
Para mais informações contactar:
Ivana Kalaver
Regional Development Company of Parnonas
Leonidio Arkadias, P.C. 22300
Tel: 27570-22807
Fax: 27570-23230
E-mail: i.kalaver@parnonas.gr, info@parnonas.gr
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]