2012-03-30
A associação marcou presença na prova de produtos «Saberes e Sabores de Basto» realizada no âmbito da AGRO - Feira Internacional de Agricultura, Pecuária e Alimentação.
«Valeu a pena!». Foram as palavras, de balanço, do presidente da PROBASTO - Associação de Desenvolvimento Rural de Basto, Joaquim Barreto, da participação da associação na 45.ª edição da Feira Internacional de Agricultura, Pecuária e Alimentação, que decorreu de 22 a 25 de março 2012, no Parque de Exposições de Braga.
Fumeiro, mel, doçaria, broa e vinho verde foram algumas das iguarias típicas da região de Basto apreciadas durante a prova de produtos «Saberes e Sabores de Basto».
Para a PROBASTO, a presença nesta feira de dimensão internacional, que atrai milhares de visitantes, é vista como uma importante oportunidade para o território se afirmar pelos seus produtos e potencialidades.
Segundo o presidente da associação, «a nossa aposta nos produtos locais vem de longa data e queremos continuar porque acreditamos que os produtos tradicionais são uma riqueza e uma mais-valia para as Terras de Basto e para as suas gentes».
Promover e divulgar os produtos e despertar o interesse para as Terras de Basto foi o grande objetivo da PROBASTO que foi, de acordo com o seu presidente, «alcançado não só pela forte adesão de pessoas, como pela qualidade dos produtos que trouxemos à AGRO/2012».
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]