2011-10-12
Cerimónia de entrega, 21 outubro 2011, Cantanhede
Lançado pela AD ELO, CA Cantanhede e Biocant, em janeiro, o concurso premeia projetos considerados modelos de inovação e desenvolvimento na região centro.
A cerimónia de entrega do Prémio Inovação e Empreendedorismo realiza-se no auditório do Biocant, em Cantanhede, pelas 17h.
O concurso foi lançado pela AD ELO - Associação de Desenvolvimento Local da Bairrada e Mondego, o Crédito Agrícola de Cantanhede e o Biocant - Associação de Transferência de Tecnologia, em janeiro 2011, tendo o prazo de candidaturas terminado a 31 de março.
O prémio pretende impulsionar a Inovação - valorizando projetos relacionados com a biotecnologia e ciências da vida - e o Empreendedorismo - através de projetos «empresariais» que valorizem os produtos endógenos e contribuam para a competitividade e o desenvolvimento integrado e sustentável da região centro.
Mais informação em www.adelo.pt
Artigo relacionado
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]