2013-05-06
16 a 19 de julho 2013
Iniciativa conjunta do Instituto de Ciências Sociais da Universidade de Lisboa (ICS-UL) e o Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa (ISA-UL). Inscrições de 2 de maio a 30 de junho.
Apresentação
O debate público e académico sobre temas relacionados com a Alimentação Humana tem vindo progressivamente a ganhar relevância em Portugal. Esta Escola de Verão tem a intenção de mostrar os principais parâmetros que enquadram este debate, através da exploração de temáticas diversas que permitem dar uma visão holística e integradora dos principais desafios da alimentação e o seu consumo no futuro.
Estrutura
A Escola de Verão decorrerá no ICS-UL e no ISA-UL. O programa tem uma componente teórica e prática, promovendo-se visitas com os participantes. A Escola contará com a presença da Profª Cecilia Díaz-Mendez da Universidade de Oviedo (Espanha) na conferência de abertura. A Escola termina com uma prova de vinhos conduzida por um especialista nesta área.
Organização
Mónica Truninger (ICS-UL), Isabel Rodrigo (ISA-UL)
LocalICS-UL - Instituto de Ciências Sociais, Universidade de Lisboa e ISA - Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa
Programa detalhado, condições de participação e inscrições no site do ICS-UL, aqui.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]