2011-09-14
Setembro-dezembro 2011
Encontram-se abertas as pré-inscrições para várias ações de formação, níveis II e IV, em horário pós-laboral, a realizar até ao final do ano.
O Plano de formação da ADICES integra 15 cursos nas áreas saúde, nutrição, línguas estrangeiras, informática, segurança, higiene e segurança no trabalho, entre outras.
A formação é dirigida a adultos ativos, empregados e desempregados, com habilitações escolares de nível II (inferiores ao 9º ano) e de nível IV (do 9º ao 12º ano), designadamente encaminhados pelos Centros Novas Oportunidades.
A realização das ações, com início em meados de setembro, será em horário pós-laboral (após as 18h30), de segunda a sexta-feira. O local será estabelecido de acordo com a proveniência dos candidatos, nos concelhos de Carregal do Sal, Mortágua, Santa Comba Dão e Tondela.
Para mais informação e pré-inscrições contactar a associação ADICES, em Santa Comba Dão, através dos telefones 232 880 080 / 96 627 28 05
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]