Percursos e desafios das organizações sociais - Qualificar, Liderar, cooperar

2012-05-17

Leça da Palmeira, 24 de maio 2012

O workshop assinala o encerramento da 2ª edição do Projeto Q3 Qualificar o 3º Sector, no Norte. Momento privilegiado para conhecer as metodologias e os resultados deste programa de formação-ação.

O workshop, integrado no Programa Q3 - Qualificar o 3º Sector, decorre no auditório da AEP.

No contexto da intervenção da AEP no sector social serão apresentados exemplos de empresas orientadas para a Responsabilidade Social solidária, que irão explicitar as suas práticas e a forma como se associam e cooperam com as organizações sociais.

Como desafio para o futuro serão exploradas as possibilidades de ação inovadoras, dinâmicas e eficazes, de liderança e gestão do capital humano.

A MINHA TERRA é promotora de projetos Q3.

Mais informação e inscrições, aqui.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]