2011-07-01
Loja Portugal Rural, 5 a 8 de julho 2011
Promover o pastel de Tentúgal para além das suas fronteiras locais é o objetivo de mais uma Semana Animada, do projeto de cooperação LEADER Portugal Rural.
Esta Semana Animada arranca dia 5 de julho, terça-feira, pelas 15h, com a apresentação e enquadramento histórico-cultural, social e económico do pastel de Tentúgal.
Ao som de cantares típicos da Confraria da Doçaria Conventual de Tentúgal, pasteleiras experientes vão confeccionar e dar a provar os famosos pastéis de Tentúgal, confeccionados com folhas de massa de 0,05mm de espessura.
Através da iniciativa, a AD ELO - Associação de Desenvolvimento Local da Bairrada e Mondego, a Confraria da Doçaria Conventual de Tentúgal, a Associação dos Pasteleiros de Tentúgal e o Município de Montemor-o-Velho pretendem reforçar a importância deste produto endógeno para a dinamização da economia e do turismo da região do Baixo Mondego.
Saiba mais sobre este projeto LEADER, no site Portugal Rural.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]