Para uma utilização adequada do cabaz de alimentos do PO APMC

2018-02-01

O Programa Operacional de Apoio às Pessoas mais Carenciados (PO APMC) procura satisfazer 50% das necessidade nutricionais diárias das pessoas mais fragilizadas, nomeadamente através da distribuição de produtos secos e não perecíveis que não necessitam de conservação em frio (*).

Complementarmente, o PO APMC desenvolveu, em colaboração com a Direção-Geral de Saúde, no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, um Manual de orientações para a utilização adequada do cabaz de alimentos, com vista à capacitação das famílias na gestão de alimentos que recebem e adquirem diariamente, minorando o risco de segurança alimentar, nomeadamente o risco microbiológico.

O Manual de orientações para a utilização adequada do cabaz de alimentos encontra-se em anexo.

(*) Arroz, massa, feijão, grão-de-bico, cereais de pequeno-almoço, atum em lata, sardinhas em lata, leite ultrapasteurizado, tomate pelado, azeite e marmelada, proteína animal, como o frango.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]