2013-12-05
A iniciativa, que tem vindo a percorrer os cinco concelhos da região do Pinhal, chega a Oleiros, no próximo domingo, 8 de dezembro.
Para além dos produtos mais frescos diretamente dos quintais da região do Pinhal, o mercado conta com animação musical e uma sessão de teatro. No Jardim Municipal de Oleiros, entre as 10h e as 18h.
“Os Quintais nas Praças do Pinhal” realizam-se todos os segundos domingos de cada mês entre os cinco concelhos de intervenção da Pinhal Maior – Associação de Desenvolvimento do Pinhal Interior Sul (Sertã, Mação, Proença-a-Nova e Oleiros).
Pretendendo aproveitar o que de melhor existe na região, estes mercados proporcionam aos agricultores uma forma de escoarem os seus produtos, contribuindo para o reforço da economia familiar.
A médio prazo a associação Pinhal Maior, que apoiou o arranque da iniciativa através da medida LEADER do PRODER, espera que esta se torne sustentável.
Saiba mais na página do projeto no Facebook.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]