2018-04-18
É na companhia do Secretário de Estado das Florestas e Desenvolvimento Rural, Miguel Freitas, que a Dolmen decidiu celebrar o dia formal dos seus 25 anos ao serviço do desenvolvimento local e regional do Douro Verde.
Após a receção e apresentação da cooperativa nas instalações multifunctionais da Dolmen, a visita de Miguel Freitas contemplará naturalmente uma passagem pelo Espaço Douro & Tâmega, com uma paragem mais prolongada no Centro Interpretativo do Douro Verde, onde estarão igualmente presentes os autarcas dos seis municípios do território de intervenção da Dolmen – Amarante, Baião, Cinfães, Marco de Canavezes, Penafiel e Resende –, prosseguindo depois para o Centro de Promoção de Produtos Locais e Centro Interpretativo da Rota do Românico.
A Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Marco de Canaveses constituirá o segundo cenário desta visita do Secretário de Estado das Florestas e Desenvolvimento Rural a pretexto dos 25 anos da Dolmen. Aqui esperam-no um Verde de Honra, um percurso pela vacaria, suinicultura e picadeiro e uma merenda regional.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]