2012-01-10
Vila Verde, 23 e 24 janeiro de 2012
Organizada pela ATAHCA visa melhorar os conhecimentos e competências de agentes de desenvolvimento local interessados em dinamizar a criação e funcionamento de núcleos PROVE.
Local: instalações da ATAHCA - Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave, em Vila Verde.
Destinatários: técnicos agentes de desenvolvimento local interessados em dinamizar a criação e funcionamento de núcleos PROVE, assim como melhorar os seus conhecimentos e competências nesta temática e respetiva metodologia, para que se tornem facilitadores deste processo junto de potenciais produtores e consumidores.
Conteúdos: Introdução geral à metodologia PROVE, Mediação e importância do mediador; Especificidades e problemáticas territoriais; Comercialização; Fiscalidade; Instrumentos de facilitação; Software G-PROVE, entre outros.
Formador: Eng. José Sousa Guedes/ADER-SOUSA - Associação de Desenvolvimento Rural das Terras do Sousa
Programa e Ficha de Inscrição em anexo.
Mais informações em www.atahca.pt
ATAHCA | Telefone: +351 253 321130 | Fax: + 351 253 323966
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]