2024-11-06
Entre os dias 14 e 17 de outubro teve lugar no Laboratório Experimental de Artes e Design – LEAD, Porto Novo, Ilha de Santo Antão, a Oficina de Capacitação sobre Agricultura Sustentável. A oficina destinou-se a agricultores que já exercem atividade agrícola ou pecuária ou que pretendam vir a desenvolver, técnicos de entidades públicas e privadas interessados na área e pessoas interessadas em conhecer ou desenvolver práticas agrícolas sustentáveis.
A formação foi realizada no âmbito do projeto “Capacitar e Promover para Desenvolver”, promovido por um consórcio de 4 Grupos de Ação Local de Portugal e associações locais da Ilha de Santo Antão. No caso, a Oficina de Agricultura Sustentável foi dinamizada pela Rota do Guadiana-ADI, com o apoio local da ADP Mértola, da Associação de Jovens Agricultores Casa do Meio e da Associação de Jovens Agricultores da Zona Periurbana de Porto Novo. Na oficina participaram 20 pessoas (11 homens e 9 mulheres), incluiu trabalho em sala de aula e uma visita de estudo ao perímetro agrícola da Casa do Meio, mais precisamente ao Campo Experimental instalado pela ADPM naquela localidade e as novas parcelas do Projeto Jovens Agricultores.
(Fotos cedidas pela ADPM)
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]