2016-09-19
Iniciativas e boas práticas de “Circuitos Curtos Agroalimentares” vão estar no centro das atenções do seminário, organizado pela ATAHCA – Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave em parceria com o município de Vila Verde. Inserida na Festa das Colheitas 2016 – XXV Feira Mostra de Produtos Regionais, esta sessão vai decorrer no dia 7 de outubro, no auditório da Escola Profissional Amar Terra Verde em Vila Verde, a partir das 9h45.
Segundo escreve a ATAHCA “a temática dos CCA não é nova”, contudo está em constante evolução, marcando progressivamente a pequena agricultura familiar e alargando o seu leque de tipologias de acordo com as necessidades e finalidades dos produtores e dos consumidores. Nesse sentido, surgiram, recentemente, iniciativas e boas práticas de comercialização que merecem ser conhecidas por todos os interessados, daí este seminário sobre Circuitos Curtos Agroalimentares.
Para mais informações: altocavado@mail.telepac.pt. Inscrições gratuitas e obrigatórias até dia 3 de outubro em: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd4xJ5X-yH6vVH6-TtSbFGebGQ1SiVgjkyx_q9dr-HLteFNeQ/viewform?c=0&w=1
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]