2019-10-02
A primeira newsletter datada de setembro de 2019 do Centro Local de Apoio à Integração de Migrantes (CLAIM) Serpa/Pias debruça-se sobre três áreas de intervenção do projeto da Rota do Guadiana, nomeadamente a Formação em Língua Portuguesa dirigida a cidadãos estrangeiros, a Formação de Quadros Técnicos em acolhimento e apoio à integração de migrantes, e uma chamada de atenção aos cidadãos em previsão da campanha 2019 de colheita da azeitona para que reportem às autoridades competentes todas as situações onde possam existir indícios de tráfico humano, exploração laboral e/ ou sexual e comportamentos racistas e/ou xenófobos.
A newsletter enquadra-se no âmbito do projeto INTERCULTURALIDADES II promovido pela Rota do Guadiana-ADI e apoiado pelo Município de Serpa, a Junta de Freguesia de Pias e o Ministério da Administração Interna, ao abrigo do Contrato Local de Segurança de Serpa, Medida MAI Cidadão.
Consulte a Newsletter em anexo.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]