2023-05-04
PROVE É CÁ DA TERRA! É o lema da iniciativa PROVE ao promover a comercialização em circuito curto, de produtos agrícolas locais, entregues aos consumidores no próprio dia em que são colhidos, num cabaz diversificado a um preço acessível, com o objetivo de criar e dinamizar relações de proximidade entre pequenos produtores e consumidores.
Neste contexto a ATAHCA em parceria com o Município de Vila Verde, dinamizam a criação a partir de 11 de maio do Núcleo PROVE exclusivo para o colaboradores do Município, o qual prevê a venda direta ao consumidor de cabazes de produtos hortofrutícolas, cultivados pelas produtoras locais de Vila Verde, Arminda Sousa, Lurdes Rodrigues e Manuela Canhoto.
Este novo local de entregas de cabazes PROVE irá funcionar à 6ª feira a partir das 16 h, com frequência quinzenal, nas instalações dos Paços do Concelho em Vila Verde.
Com a abertura deste novo núcleo a ATAHCA têm em funcionamento no território do Cávado 8 locais de entrega de cabazes PROVE, abrangendo 10 produtores agrícolas, cerca de 300 consumidores, que semanalmente consomem cerca de 2000 kg de produtos hortofrutícolas.
As inscrições neste novo núcleo PROVE podem ser realizadas através do seguinte link https://www.prove.org.pt/lgp/clientes/sk-inserircliente.php
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]