2011-05-24
Lisboa, 27 e 28 de maio 2011
Ação de divulgação promovida pela ADELIAÇOR no âmbito do projeto de cooperação LEADER 7 Maravilhas da Gastronomia. O típico Caldo de Peixe da ilha do Pico - candidatado a Maravilha da Gastronomia - estará em destaque no Espaço Açores, em Lisboa.
No dia 27, sexta-feira, das 10 às 18 h, mostram-se e oferecem-se a degustação queijo e vinho.
No sábado, 28, o programa contempla, às 11h, Momentos de harmonização - queijo, vinho e mel, comentados com a colaboração do Escanção Manuel Pereira
Ao meio-dia, é hora para uma Demonstração culinária do Caldo de Peixe típico da ilha do Pico - receita candidatada às 7 Maravilhas da Gastronomia -, com a colaboração de Manuel Fernando Rodrigues
Às 13h, após o lançamento do Roteiro Gastronómico das ilhas de São Jorge, Pico, Faial, Flores e Corvo, o típico Caldo de Peixe estará à prova.
O Espaço Açores - Tradição & Gourmet é um projeto de cooperação interterritorial das Associações de Desenvolvimento Local dos Açores - ARDE, GRATER, ASDEPR e ADELIAÇOR - criado no âmbito do Programa LEADER+.
Mais informações sobre a iniciativa e o Espaço Açores, situado na Rua de São Julião, 58, na Baixa, no site do projeto.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]