2014-07-10
Os sabores dos Castelos do Côa vão estar à prova no Centro Cívico de Carnaxide (Oeiras) no próximo sábado, 19 de julho, numa iniciativa promovida pela Raia Histórica - Associação de Desenvolvimento do Nordeste da Beira, onde não faltará animação musical.
Vinhos, azeites, mel, frutos secos e tantas outros produtos agroalimentares representando o que de melhor se produz nos concelhos de Figueira de Castelo Rodrigo, Mêda, Pinhel e Trancoso, compõem o menu de degustação.
A animação estará a cargo do Grupo de Concertinas do Reboleiro (Trancoso).
Os visitantes terão ainda a oportunidade de comprar os produtos agroalimentares e artesanato diretamente ao produtor, numa iniciativa que deverá ser repetida na época das vindimas, apanha das castanhas e Natal.
Através desta iniciativa, com o apoio da União de Freguesias de Carnaxide e Queijas, a Raia Histórica - Associação de Desenvolvimento do Nordeste da Beira pretende promover a loja Portugal Interior, situada na loja n.º 4 do Mercado Municipal de Carnaxide.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]