2014-06-30
Seminário organizado pela Sub-região de Monção e Melgaço e o Instituto Politécnico de Viana do Castelo, com apoio da ADRIMINHO, a decorrer em Monção, dia 12 de julho.
O seminário “Monção e Melgaço – Um Terroir – Uma Marca: Contributos para caracterização e promoção dos seus vinhos” – a decorrer no Cine Teatro João Verde, a partir das 10h – conta, na abertura, com as presenças da Ministra da Agricultura e do Mar, dos presidentes dos dois municípios e da Associação de Produtores de Alvarinho e do Grão Mestre da Real Confraria do Vinho Alvarinho.
O programa integra a apresentação do Plano de Ação “Caracterização do Território Vitícola da Sub-região de Monção e Melgaço” e a assinatura de um protocolo entre as duas câmaras, o Instituto Politécnico de Viana do Castelo, a Real Confraria do Vinho Alvarinho, a Associação de Produtores de Alvarinho, a Associação de Desenvolvimento Rural Integrado do Vale do Minho (ADRIMINHO), a Associação, a Comissão Viticultura da Região dos Vinhos Verdes e a Direção Regional de Agricultura e Pescas do Norte.
Estão ainda previstos uma visita ao território vitícola de Monção e Melgaço e um almoço e jantar vínicos. (em anexo)
Mais informações e inscrições (ver anexo) através da ADRIMINHO, e-mail geral@adriminho.pt
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]