2014-08-01
A loja de produtos regionais da Associação In Loco no Mercado Municipal de São Brás de Alportel abriu a 2 de agosto. Reunindo um conjunto de produtos de elevada qualidade e cuidadosamente selecionados, visa promover o que de melhor se faz no Algarve.
Envolvida num ambiente de tradição e inovação, a loja “Made In Loco” junta “os melhores vinhos algarvios”, “as compotas confecionadas com todo o rigor e sabedoria ancestrais, bem como os maravilhosos azeites e condimentos que fazem as delícias de um palato cuidado e exigente”, “o mais puro mel”, uma diversificada doçaria regional, licores e tentadoras aguardentes, chás biológicos, e ainda produtos de cosmética natural, como sabonetes e cremes.
A “Made In Loco” é mais do que uma loja; é um projeto que reforça o compromisso da Associação In Loco com o desenvolvimento da região do Algarve e um apelo ao consumo responsável e de proximidade. Um local onde são privilegiados os saberes e a cultura regional e onde uma combinação de um bom vinho com um livro pode significar uma excelente compra.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]