2020-10-09
A Câmara Municipal de Loulé vai realizar nos próximos dias 12, 16, 23 e 24 de outubro um conjunto de iniciativas que visam a promoção e valorização dos frutos secos e secados, da azeitona e leguminosas. Entre as iniciativas está uma conversa sobre “Sistemas agrícolas mediterrânicos”, visitas a boas práticas e Jornadas Técnicas.
No dia 12 de outubro decorre, a partir das 17h00, no Palácio Gama Lobo, uma conversa sobre “Sistemas agrícolas mediterrânicos – Pomar misto e paisagem”. A 16 e 24 de outubro decorrem visitas a boas práticas. No dia 16 as visitas são a instalações de amendoeiras e alfarrobeiras, enquanto que as visitas do dia 24 serão a explorações de produção e transformação de azeitona e figo. No dia 23 decorrem, no Centro Recreativo e Cultural do Monte Seco, a partir das 14h30, umas Jornadas Técnicas dedicadas a frutos secos e secados, em particular à amêndoa, alfarroba e figo, e a azeitona e leguminosas, sobretudo ao grão-de-bico, feijão-frade, tremoço e chícharo.
Consulte o programa aqui.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]