Loulé promove frutos secos e secados, azeitona e leguminosas

2020-10-09

A Câmara Municipal de Loulé vai realizar nos próximos dias 12, 16, 23 e 24 de outubro um conjunto de iniciativas que visam a promoção e valorização dos frutos secos e secados, da azeitona e leguminosas. Entre as iniciativas está uma conversa sobre “Sistemas agrícolas mediterrânicos”, visitas a boas práticas e Jornadas Técnicas.

No dia 12 de outubro decorre, a partir das 17h00, no Palácio Gama Lobo, uma conversa sobre “Sistemas agrícolas mediterrânicos – Pomar misto e paisagem”. A 16 e 24 de outubro decorrem visitas a boas práticas. No dia 16 as visitas são a instalações de amendoeiras e alfarrobeiras, enquanto que as visitas do dia 24 serão a explorações de produção e transformação de azeitona e figo. No dia 23 decorrem, no Centro Recreativo e Cultural do Monte Seco, a partir das 14h30, umas Jornadas Técnicas dedicadas a frutos secos e secados, em particular à amêndoa, alfarroba e figo, e a azeitona e leguminosas, sobretudo ao grão-de-bico, feijão-frade, tremoço e chícharo.

Consulte o programa aqui.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]