2010-04-07
8 de Abril de 2010, pelas 10h00 , no Museu Etnográfico do Torrão, em Alcácer do Sal
No dia 8 de Abril é apresentado pela Direcção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural (DGADR), em colaboração com o Município de Alcácer do Sal e a Associação Terras Dentro, o Guia de Observação do Património Rural. A sessão é presidida pelo Secretário de Estado das Florestas e Desenvolvimento Rural.
Programa
10.00 - Mesa de Abertura
- Exmo. Sr. Vice-Presidente da Câmara Municipal de Alcácer do Sal
- Exmo. Sr. Secretário de Estado das Florestas e Desenvolvimento Rural
- Exmo. Sr. Presidente da Junta de Freguesia do Torrão
- Exmo. Sr. Presidente da Associação Terras Dentro
- Exmo. Sr. Director Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural
10.15 - Apresentação do «Guia de Observação do Património Rural», pela DGADR
10.30 - Intervenção da Associação Terras Dentro sobre a «Valorização do Património Rural» na região
10.50 - Encerramento pelo Exmo. Sr. Secretário de Estado das Florestas e Desenvolvimento Rural
11.30 - Visita ao Museu Etnográfico do Torrão
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]