2024-01-19
O projeto "Cávado Com Sabor", dinamizado pela ATAHCA - Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave, no quadro do PNAES - Plano para a Alimentação Equilibrada e Sustentável, e que tem como entidades parceiras a Comunidade Intermunicipal do Cávado, o INIAV - Insttuto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária e a Direção Regional de Agricultura e Pescas do Norte, acaba de lançar o seu website, disponível em https://cavadocomsabor.atahca.pt.
Neste website constam informações relativas à alimentação sustentável, aos produtores locais, respetivos pontos de venda ao público e os calendários de sazonalidade de produtos locais saudáveis.
Para auxiliar as famílias no planeamento de refeições saudáveis e sustentáveis, está disponível no website um planeador de ementas com orientações práticas e sugestões de diversas receitas, inclusive receitas de combate ao desperdício alimentar.
Poderá ainda aceder à agenda de atividades do projeto e acompanhar, por perto, o trabalho desenvolvido, bem como ficar a par das atividades abertas à comunidade.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]