2024-04-22
O projeto de cooperação SAL - Sistemas Alimentares Locais acaba de colocar online o seu microsite do projeto a partir do qual é possível ficar a conhecer os seus objetivos, áreas de ação, principais atividades previstas e realizadas, as entidades que constituem a parceria, as boas-práticas em sistemas alimentares locais nacionais e internacionais, assim como as notícias mais recentes relacionadas com a temática e iniciativas que promovem ou dinamizam sistemas alimentares sustentáveis.
O projecto de cooperação transnacional SAL é promovido por uma parceria coordenada pela ATAHCA - Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave, que incluiu a ADREPES - Associação de Desenvolvimento Regional da Península de Setúbal, a LEADER OESTE - Associação de Desenvolvimento Rural, a A2S - Associação para o Desenvolvimento Sustentável da Região Saloia, a ADL - Associação de Desenvolvimento do Litoral Alentejano, a PINHAL MAIOR - Associação de Desenvolvimento do Pinhal Interior Sul e o parceiro de São Tomé e Príncipe a ADAPPA - Ação para o Desenvolvimento Agropecuário e Proteção do Ambiente.
O projeto é cofinanciado pela operação 10.3 da Cooperação LEADER do PDR2020.
Aceda ao microsite SAL em https://projetosal.pt/
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]