Lançada a primeira revista do Centro de Competências para a Dieta Mediterrânica

2021-01-13

O Centro de Competências para a Dieta Mediterrânica (CCDM) acaba de lançar a sua primeira revista, com o tema "Paisagens Alimentares Mediterrânicas". A publicação visa contribuir para o debate e a reflexão sobre a Dieta Mediterrânica assim como dar visibilidade a projetos e iniciativas relevantes no quadro da salvaguarda e revitalização da Dieta Mediterrânica.

A revista aborda a presença da Dieta Mediterrânica nas políticas públicas, a relação com a agricultura familiar e com a identidade, a mudança, a sustentabilidade, a defesa de espécies autóctones e a conservação da natureza. A publicação inclui vários artigos de opinião, assim como exemplos de projetos e iniciativas ou ainda eventos e notícias relacionados com a temática.

A publicação encontra-se disponível aqui.

Documentos Anexos:

Revista CCDM


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]