Lampreia do Rio Minho - um prato de excelência

2012-01-30

Durante os meses de fevereiro e março (2012) será possível degustar a Lampreia do Rio Minho nos restaurantes de Caminha, Vila Nova de Cerveira, Valença, Paredes de Coura, Monção e Melgaço aderentes.

A apresentação da 3ª edição da iniciativa, organizada pela associação ADRIMINHO e os municípios do Vale do Minho, teve lugar no passado dia 1 de fevereiro, no Aquamuseu, em Vila Nova de Cerveira.

Na sessão de apresentação do certame falou-se também do Projeto CertPiscis do Aquamuseu de Vila Nova de Cerveira e da Confraria da Lampreia do Rio Minho.

Como não podia deixar de ser, realizou-se uma degustação deste prato único que torna o Vale do Minho um destino gastronómico de excelência, com a presença do chefe João Guterres.

O evento, numa organização conjunta da ADRIMINHO - Associação de Desenvolvimento Rural Integrado do Vale do Minho e das seis câmaras do Vale do Minho, arrancou dia 4, sábado.

Saiba mais nas páginas dos seis municípios do Vale do Minho na internet.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]