2011-01-30
Fins-de-semana de Fevereiro e Março de 2011, Minho
A ADRIMINHO apresentou mais um evento do projeto «Lampreia do Rio Minho - um prato de excelência», no âmbito do PRODER.
Durante os fins-de-semana de Fevereiro e Março é possível degustar este prato tradicional único nos restaurantes de Caminha, Vila Nova de Cerveira, Valença, Paredes de Coura, Monção e Melgaço que aderiram à iniciativa. Paralelamente, o evento contempla exposições e visitas temáticas, tertúlias, showcooking, degustação de vinhos e o 34º rally à lampreia.
O projeto da ADRIMINHO, em parceria com os municípios do Vale do Minho, implementado em 2010, visa a promoção de um recurso local com forte impacto na economia local - a lampreia - tornando o Vale do Minho como um destino gastronómico de excelência.
São objectivos estratégicos do projeto: a divulgação da lampreia do rio Minho como um prato tradicional e único, criando sinergias entre os vários agentes locais permitindo valorizar as potencialidades dos municípios do vale do Minho, e o reconhecimento da lampreia do rio Minho como iguaria de excelência e de referência pela comunidade local, regional, nacional e internacional, enquanto veículo de promoção da região.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]