2013-01-31
Vale do Minho, fevereiro e março 2013
A iniciativa promovida pela ADRIMINHO continua, pelo 4º ano consecutivo, a unir os concelhos do Vale do Minho na promoção da gastronomia da região, através de um prato que é considerado uma iguaria de excelência.
A apresentação da IV edição da Lampreia do Minho - Um prato de excelência aconteceu no passado sábado, 2 de fevereiro, pelas 16h, no restaurante Abrigo do Taboão, em Paredes de Coura.
Este é apenas um dos muitos restaurantes onde será possível degustar esta iguaria - de excelência - durante os meses de fevereiro e março (aos fins de semana).
A iniciativa volta a unir os seis concelhos do Vale do Minho - Caminha, Melgaço, Monção, Paredes de Coura, Valença e Vila Nova de Ceveira - juntando gastronomia e animação num extensíssimo programa cultural que convida à descoberta da região.
A ADRIMINHO - Associação de Desenvolvimento Rural Integrado do Vale do Minho, a fim de evitar eventuais constrangimentos, aconselha a reserva antecipada nos restaurantes aderentes.
Para saber quais os restaurantes aderentes e ficar a par da agenda cultural em cada um dos concelhos, consultar a brochura do evento, disponível no site da ADRIMINHO, aqui.
Mais informações: ADRIMINHO | Tel. +351 251 825 811 | E-mail: geral@adriminho.pt
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]