Vila Franca das Naves, Trancoso
Lacticôa é sinónimo de queijo de ovelha e requeijão. Adaptando a mais avançada tecnologia aos métodos tradicionais de fabrico e cura, a aposta é na qualidade. O projeto visou a instalação de um aparelho de frio de forma a manter a temperatura ideal ao longo de todo o processo de fabrico: 18ºC. Graças ao investimento, o beneficiário prevê um aumento das vendas entre três e cinco por cento nos próximos três anos, inclusive no mercado externo. Mais informações em www.lacticoa.com.
Investimento elegível: €17.850,00
Despesa Pública: €8.925,00
Postos de Trabalho: 1
Projeto apoiado pelo Grupo de Ação Local RAIA HISTÓRICA, no quadro da Abordagem LEADER do PRODER, divulgado na Brochura 3 Projetos LEADER 2009-2010.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]