2024-06-14
Realiza-se a 19 de junho, entre as 9h00 e as 16h30, as Jornadas Técnicas- “Do Olival ao Azeite. Caminhos para a Sustentabilidade no Auditório Vergílio Pinto de Andrade em Castelo Branco, organizadas pela empresa Agrosustentavel e a Escola Agrária de Castelo Branco, com o apoio da Olivum, Nutriprado e da Apabi.
O evento pretende juntar a Academia, Técnicos e Olivicultores, e outros interessados nas áreas da sustentabilidade e biodiversidade agrícola, numa discussão educativa e inspiradora sobre os desafios atuais enfrentados pela indústria oleícola e algumas das soluções disponíveis para aumentar a sustentabilidade do olival.
As inscrições podem ser feitas aqui.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]