Projeto apoiado pelo PDR2020-20.2.4 - Assistência Técnica da Rede Rural Nacional - Área 4 (Observação da agricultura e dos territórios rurais), desenvolvido entre junho 2019 e setembro de 2022.
Parceria: AJAP – Associação dos Jovens Agricultores de Portugal (Entidade Coordenadora); MINHA TERRA – Federação Portuguesa de Associações de Desenvolvimento Local; CNJ – Confederação Nacional dos Jovens Agricultores e do Desenvolvimento Rural; DGADR – Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural.
Objetivos: Partilhar e promover o trabalho conjunto dos agentes do sector em redor da figura do JER; Transferir conhecimento sobre o JER e os impactos no desenvolvimento rural do país; Definir e recomendar linhas orientadoras do JER procurando sinergias com outras medidas (nomeadamente através da realização de um estudo com apoio de consultoria externa); Divulgação de recomendações e orientações.
Principais Atividades:
Principais Resultados/ Produtos:
|
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]