2012-01-10
Lisboa, 27-28 de julho
A Sociedade Portuguesa de Estudos Rurais (SPER) e a Asociación Española de Economía Agraria vão realizar mais uma vez o evento, este ano em articulação com o CEG e o IGOT, Univ. Lisboa.
O IX CIER gira em torno do tema "(I)Mobilidades e (Des)Envolvimentos: o Rural Desafiado", contando também com participações e perspetivas da América Latina.
Áreas temáticas indicativas
- Migrações, mobilidades e desigualdades em áreas rurais
- Induzindo novos movimentos: iniciativa e criatividade desafiam o Rural
- Turismo, Lazer e Recreio: movimentos e mudanças em áreas rurais
- Os (des)envolvimentos no domínio agroalimentar
- Desafios e transformações do meio rural na perspectiva das políticas públicas
- O envolvimento dos atores na governança para um meio rural territorializado
O evento terá lugar nas instalações do Instituto de Geografia e Ordenamento do Território (IGOT), na Universidade de Lisboa.
Envio de resumos até 31 março.
Resposta de aceitação até 16 de abril.
Envio de comunicações até 18 de junho.
Mais informações e inscrições no site do evento, aqui.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]