INTER VITIS - Nos caminhos da vinha

2015-02-23

Conhecer a excelência dos produtos locais é o objetivo do evento, organizado pela GRATER - Associação de Desenvolvimento Regional entre 27 de fevereiro e 1 de março na Terceira, Açores.

O evento irá decorrer na Academia de Juventude e das Artes da Ilha Terceira e inclui no dia 27, sexta-feira, um jantar vínico.

Já esta terça, 24 de fevereiro, a associação irá promover uma conferência de imprensa no local, pelas 10h30, de apresentação do mesmo.

Para mais informações, contactar a GRATER, Tel. 964615974

O INTER VITIS é um projeto de cooperação transnacional desenvolvido no âmbito do eixo LEADER do PRORURAL, que junta GAL de Portugal (GRATER e ADELIAÇOR), França e Itália. O projeto, que partilha o nome da Associação Internacional das Rotas do Vinho Inter Vitis, foi criado para a promoção de uma riqueza europeia comum: a vinha e o terroir cultural.

Documentos Anexos:

Cartaz


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]