Angra do Heroísmo
Instalação de uma unidade artesanal de fabricação de compotas com frutas produzidas localmente, em que todo o processo de fabrico é manual com exceção da cozedura.
Com o objetivo de valorizar a produção frutícola da família da beneficiária, a fruta produzida é transformada num produto de valor acrescentado, com crescente aceitação e reconhecimento local e internacional. Simultaneamente foi criada uma nova forma de escoamento dos produtos frutícolas locais, incapazes de concorrer eficazmente contra a fruta importada, que por regra é mais barata.
O investimento contemplou a construção da fábrica e a aquisição de todo o equipamento específico à atividade, nomeadamente: salas de teste de qualidade, zona de embalagens, armazém de produtos acabados, loja, lavagem de vidro, depósito de vidro, depósito de ingredientes, lavagem de utensílios, câmara de frio, seleção/lavagem e preparação da fruta, escritório, arrumos, copa e sanitários.
Investimento elegível: €145.863,11
Despesa Pública: €102.104,18
Postos de Trabalho: 2
Projeto apoiado pelo Grupo de Ação Local GRATER, no quadro da Abordagem LEADER do PRORURAL.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]